2021年 10月 11日
10/11 蓮根ハンバーグ
10/11
🐷
小皿遊び…新入りさんが入ったので❣️
新米炊いたので、山盛りにしてみました❣️
今日のブランチ
・ご飯
・冬瓜味噌汁
・ジャガイモ餅オニギリ
・カニカマ入り蓮根饅頭
・蕗のイリトリ煮
・ムネ肉マヨ、粉チーズ唐揚げ
・チコリのヌタ
・茗荷甘酢
・枝豆甘辛煮(otto)
・茄子のしぎ焼き
・牛蒡キンピラ
・ポテサラ
・えのき昆布玉
・多岐の無花果シロップ煮
・キムチ
・春菊オシタシ
・クリームチーズイクラ
・イナゴ佃煮
・シラス
・アメーラトマト
蓮根饅頭、中にカニカマを入れたら、蟹の気分で美味しかった。
町会から貰ったお饅頭を揚げて!と言うので揚げ饅頭❣️
コーヒーに合いました。中秋と言う柿が甘くて滑らかで美味しかった。
🐷
ottoがテレビで見ていた蓮根ハンバーグにして❗️と言うので、丁度すり下ろした蓮根あったしね。
我が家は殆どご飯を食べないので、久しぶりに硬めに新米炊いたので塩結びが食べたかった。
蓮根ハンバーグは蓮根すりおろしに合い挽き肉と、卵と片栗で良く練って、裏表蓮根で挟んで、味付けは甘辛タレ。
味が競合しない薄めの大根おでん。写真に入れるの忘れた💦
今日の晩ごはん
・焼き塩鮭、焼き万願寺
・蓮根ハンバーグ、青梗菜、焼き椎茸
・胡麻オニギリにシジミ汁
・大根、焼き竹輪、結びシラタキ、昆布のおでん
・ottoは林檎、私は金柑煮とヨーグルト
最近、嬉しい事に食事の時はテレビを付けない😊💕
by jikansouko
| 2021-10-11 18:58
| 今の時間