2014年 02月 14日
3種漬物
東京は重たい雪です。
朝からワンコのシャンプーが雪でお迎えが来られないで連れて行ったりで、ストレッチは他の日に振り替えにしてなんだ色々できました。
白菜と大根干していたので、3日塩漬けが3時間塩麹漬け、茄子も…
白菜キムチ漬け
キムチタレ=米酢、醤油、コチジャン、砂糖、乾燥貝柱、煮干し、アンチョビ、鰹節、林檎、イチジクでアルモノタレ
大根べったら漬けタレ=甘酒、みりん、砂糖、塩、赤唐辛子
茄子辛子漬けタレ=甘酒、味醂、辛子、醤油、蜂蜜
ちょっと焦って漬けちゃいました(≧∇≦)
by jikansouko
| 2014-02-14 18:30
| 料理(内)