現在・過去・未来・・・いつの間にか溜まってしまった消えた時間。ここは時間の倉庫です。  

by 下町古娘

塩麹料理

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鱈のスープ

塩麹の効果・・・

鱈の切り身をニンニクとオリーブオイルで焼く。スープ、酒適度
じゃが芋、人参と煮込み、塩麹は塩の感覚で使う。
トマトを入れてオクラを最後に入れて醤油で味を調える。

(材料がそろわなかったので、玉葱、椎茸、トマトピューレ、小松菜)

確かに、まろやかでコクが出て自然な甘みが感じ良い。

ottoがブリ大根を煮て、それにも入れたら味が深くなった。

素材の味を生かして、塩のきつさを減らしてくれる。
by jikansouko | 2012-03-29 19:45 | 料理