クレープオレンジ煮
だいぶ前にお友達に教えてもらった神楽坂アトリエコータは8席くらいのカウンターでスイーツのオープンキッチン。目の前で作られて行くスイーツを見るのは楽しい♪
私が頼んだのはオレンジクレープですが、クレープを焼いてからかなり長くオレンジジュースで煮ています。オレンジの皮は螺旋にクルクルむいてフォークを頂上に刺しておきます。だいぶ煮てからグラン・マルニエに火をつけて、皮を上にかざしそれを皮にかけてフラッベのパフォーマンス。皮をそのまま中に落として煮る。
アイスクリームもみんな自作とか💕
自分の家でも出来そう╰(*´︶`*)╯♡
グラン・マルニエとは、1880年にアレクサンドル・マルニエ・ラポストル により生み出されたフランスのオレンジ・リキュールの1銘柄である。アルコール度数は40度、エキス分は27.1%。 ウィキペディア