時間倉庫 skydoor.exblog.jp

 現在・過去・未来・・・いつの間にか溜まってしまった消えた時間。ここは時間の倉庫です。  


by 下町古娘

ヘルシークッキング教室

ヘルシークッキング教室_b0181457_17182803.jpg
ヘルシークッキング教室_b0181457_17190763.jpg
今日はひな祭りの、お料理とテーブルセッティングでした。
減塩と言う事にとても気を使っています。和食は意外と塩が強いと言うのは予想外です。
出汁とお酢と無塩の昆布出汁などで工夫しています。
冷凍卵の黄身を白醤油に浸けると、見た目は黄桃、味は濃くてトロロ( ´ ▽ ` )ノ

黒米をほんの少し混ぜて炊いて、酢を合わせると…あら不思議桃色ご飯になりました。

菜の花は御浸しにするより、ごま油でエノキと炒めた方が減塩になるそうです。

アボカドと長芋と海老のサラダはハーフマヨネーズとカッテージチーズでカロリーオフ!

アセロラと無糖サイダーで、お雛祭り気分です♬
ヘルシークッキング教室_b0181457_17381080.jpg
久しぶりに飾られたとか…豪華な雛壇です。







by jikansouko | 2015-02-14 17:17 | 料理(内)